Contorno di Carciofi e Scalogni Igp

  • Articolo pubblicato:20 Febbraio 2021
  • Categoria dell'articolo:Ricette
  • Tempo di lettura:3 minuti di lettura

Un ricco piatto di verdure che può essere un contorno o fare da seconda portata dopo un sostanziosa pasta.

Ingredienti

Porzioni per 4 persone

• 5 carciofi puliti
• 500 gr di scalogni
• 1 limone
• Sale
• Pepe
• Prezzemolo tritato
• Uno spicchio di aglio
• Olio d’oliva

Preparazione

Passo 1

Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata, quando raggiungerà il bollore inacidirla con il succo del limone e mettere i carciofi a lessare per 10′ quindi scolarli e farli raffreddare.

Passo 2

Pulire gli scalogni togliendo le foglie secche esterne, lavarli e dividerli in spicchi, dividendo quelli più grossi in più parti.

Passo 3

Scaldare una padella con qualche cucchiaiata di olio d’oliva e lo spicchio d’aglio, aggiungere gli scalogni e rosolarli per qualche minuto poi unire mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per un 15 minuti.

Passo 4

Nel frattempo tagliare i carciofi a metà e i loro gambi a pezzi di circa 4 cm.

Trascorso il quarto d’ora togliere l’aglio e unire i carciofi agli scalogni, salare e continuare a cuocere.

Passo 5

I carciofi rilasceranno l’acqua assorbita durante la loro cottura perciò continuare con la padella sul fuoco fino a quando si sarà consumata, poi rosolare le verdure.

Tritare del prezzemolo, aggiungerlo alle verdure e servire.

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