Un risotto gustoso e saporito, che accosta allo scalogno Igp la salsiccia e la birra rossa. Consigliato l’utilizzo di una salsiccia calabrese, ma ottimo anche con la luganega
Ingredienti
Porzioni per 4 persone
• 400 gr di salsiccia fresca
• Basilico
• 2 Scalogni Igp
• 2 spicchi di Aglio
• 1,5 dl Birra rossa
• Olio qb
• un pizzico di Sale
• 4 cucchiaini di Parmigiano
• 4 tazzine da caffè piene di Riso
• Brodo di verdure caldo
Preparazione
Passo 1
Procedete tritando lo scalogno con il basilico. Pulite un aglio molto piccolo o mettetene la metà. Soffriggete in poco olio.
Passo 2
Sbriciolate la salsiccia senza la pelle e fatela ben rosolare.
Passo 3
A questo punto buttate il riso, fatelo tostare e aggiungete la birra. Se la birrà non sarà sufficiente per far cuocere il riso, aggiungete dei mestoli di brodo vegetale caldo e ultimate la cottura.
Passo 4
Alla fine aggiungete un pizzico di sale. Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto e poi servitelo! Ovviamente accompagnate il pasto con una buona birra rossa