Risotto con Salsiccia e Birra Rossa

  • Articolo pubblicato:23 Febbraio 2021
  • Categoria dell'articolo:Ricette
  • Tempo di lettura:3 minuti di lettura

Un risotto gustoso e saporito, che accosta allo scalogno Igp la salsiccia e la birra rossa. Consigliato l’utilizzo di una salsiccia calabrese, ma ottimo anche con la luganega

Ingredienti

Porzioni per 4 persone

• 400 gr di salsiccia fresca
• Basilico
• 2 Scalogni Igp
• 2 spicchi di Aglio
• 1,5 dl Birra rossa
• Olio qb
• un pizzico di Sale
• 4 cucchiaini di Parmigiano
• 4 tazzine da caffè piene di Riso
• Brodo di verdure caldo

Preparazione

Passo 1

Procedete tritando lo scalogno con il basilico. Pulite un aglio molto piccolo o mettetene la metà. Soffriggete in poco olio.

Passo 2

Sbriciolate la salsiccia senza la pelle e fatela ben rosolare.

Passo 3

A questo punto buttate il riso, fatelo tostare e aggiungete la birra. Se la birrà non sarà sufficiente per far cuocere il riso, aggiungete dei mestoli di brodo vegetale caldo e ultimate la cottura.

Passo 4

Alla fine aggiungete un pizzico di sale. Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto e poi servitelo! Ovviamente accompagnate il pasto con una buona birra rossa

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