Tagliatelle allo Scalogno Igp e Radicchio Rosso

  • Articolo pubblicato:23 Febbraio 2021
  • Categoria dell'articolo:Ricette
  • Tempo di lettura:3 minuti di lettura

Una tagliatella in crema di radicchio rosso trevigiano e scalogno rosolato con burro e profumata con vino rosso e pepe fresco appena macinato.

Ingredienti

Porzioni per 4 persone

• 320 gr di Tagliatelle fresche
• 200 gr di Radicchio rosso trevigiano
• 4 Scalogni Igp
• Burro q.b.
• mezzo bicchiere di Vino rosso
• un bicchiere di Panna fresca
• una manciata di Parmigiano
• Sale e pepe q.b.

Preparazione

Passo 1

Si sbuccia lo scalogno e lo si trita con la mezzaluna molto finemente; successivamente si fa rosolare con un po’ di burro in una larga padella.

Passo 2

Una volta soffritto lo scalogno si aggiunge il radicchio tagliato a listarelle grossolane.

Passo 3

Dopo pochi minuti si aggiunge il mezzo bicchiere di vino rosso e si continua la cottura per circa 10 minuti.

Passo 4

Si aggiunge la panna e si regola di sale e di pepe lasciando che si addensi un po’.

Nel frattempo si cuoce la pasta in abbondante acqua salata; si scola e si aggiunge alla salsa girando in modo che si amalgami bene e aggiungendo una manciata di parmigiano grattugiato.

Passo 5

Si serve nei piatti con una leggera spolverata di pepe macinato fresco.

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