Una tagliatella in crema di radicchio rosso trevigiano e scalogno rosolato con burro e profumata con vino rosso e pepe fresco appena macinato.
Ingredienti
Porzioni per 4 persone
• 320 gr di Tagliatelle fresche
• 200 gr di Radicchio rosso trevigiano
• 4 Scalogni Igp
• Burro q.b.
• mezzo bicchiere di Vino rosso
• un bicchiere di Panna fresca
• una manciata di Parmigiano
• Sale e pepe q.b.
Preparazione
Passo 1
Si sbuccia lo scalogno e lo si trita con la mezzaluna molto finemente; successivamente si fa rosolare con un po’ di burro in una larga padella.
Passo 2
Una volta soffritto lo scalogno si aggiunge il radicchio tagliato a listarelle grossolane.
Passo 3
Dopo pochi minuti si aggiunge il mezzo bicchiere di vino rosso e si continua la cottura per circa 10 minuti.
Passo 4
Si aggiunge la panna e si regola di sale e di pepe lasciando che si addensi un po’.
Nel frattempo si cuoce la pasta in abbondante acqua salata; si scola e si aggiunge alla salsa girando in modo che si amalgami bene e aggiungendo una manciata di parmigiano grattugiato.
Passo 5
Si serve nei piatti con una leggera spolverata di pepe macinato fresco.