Linguine allo Scalogno Igp e Sangiovese

  • Articolo pubblicato:23 Febbraio 2021
  • Categoria dell'articolo:Ricette
  • Tempo di lettura:3 minuti di lettura

Deliziose linguine in salsa corposa di vino Sangiovese romagnolo e scalogno Igp, un primo piatto della tradizione ma di carattere da gustare fino in fondo

Ingredienti

Porzioni per 4 persone

• 5/6 Scalogni di Romagna Igp
• Sangiovese superiore Doc
• Olio evo
• Burro
• Parmigiano
• 240 gr di Linguine

Preparazione

Passo 1

Pulire bene gli scalogni e affettarli finemente.

Passo 2

Scaldare il burro in una padella antiaderente e dorare lo scalogno a fiamma bassa. Aggiungere il Sangiovese e lasciare sul fuoco a ridurre.

Passo 3

Se necessario aggiungere acqua o brodo vegetale.

Passo 4

Lessare le linguine e, una volta scolate, versare nella padella del condimento, mescolare bene sul fuoco versando un filo d’olio evo e parmigiano grattugiato.

Condividi sui Social